Queso curado de oveja Etiqueta negra Sierra de Albarracín

Queso curado de oveja Etiqueta negra en cuña

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Precio IVA Incluido:8,44 €
Cuña de queso de 315 g
Descripción

Cuando la maduración se prolonga por encima de los 9 meses para las piezas de 3 kg. y de los 6 meses para las piezas de 700 gr., se le identifica como etiqueta negra. La pasta se torna más consistente, se acentúa el color de la misma y se intensifica el aroma del queso.

Los quesos etiqueta negra se distinguen por las siguientes características: empleo de leche cruda para su elaboración, pasta de tonalidad marcadamente más intensa que los quesos de menor maduración, consistencia firme y cierta granulosidad en boca producto del secado y maduración sufridos.

Quesos muy evolucionados donde sabores típicos de los quesos de menor maduración como podrían ser una leve acidez se transforman en intensos sabores a queso de larga curación, incluso pueden aparecer aromas que recordaría a los frutos secos.

 

  • Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo, conservadores D-1105 (lisozima) y E-252 (nitrato potásico). Fermentos lácticos y sal.


Conservar en lugar fresco y seco.

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