Composición nutricional

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En el siguiente cuadro os mostramos la composición nutricional tanto del jamón serrano como del jamón ibérico. Los valores son aproximados y pueden variar dependiendo del cerdo, su alimentación, el proceso de curación, etc…

 

 

Por cada 100 grs.

Jamón Serrano

Por cada 100 grs.

Jamón Ibérico

Proteínas                   

22 grs.

Proteínas

43 grs.

Calorías

136 Kcal.

Calorías

375 Kcal.

Grasas

8 grs.

Grasas

22 grs.

Ácidos grasos monoinsaturados (colesterol bueno HDL)

 

Ácidos grasos monoinsaturados (colesterol bueno HDL)

 

 - Ácido oleico

45%

 - Ácido oleico

55%

 - Palmitoléico

10%

 - Palmitoléico

10%

Ácidos grasos saturados (colesterol malo LDL)

40%

Ácidos grasos saturados (colesterol malo LDL)

30%

Ácidos grasos poliinsaturados

5%

Ácidos grasos poliinsaturados

5%

Contenido en sal

10-12 %

Contenido en sal

6%

Vitaminas

 

Vitaminas

 

 B1

0,57 mg

 B1

sin datos

 B2

0,25 mg

 B2

sin datos

 B3        

6,70 mg

 B3        

sin datos

 B6           

0,41 mg

 B6           

sin datos

 B12

sin datos

 B12

sin datos

 B9

sin datos

 B9

sin datos

 E

0,08 mg

 E

sin datos

 D

sin datos

 D

sin datos

Minerales

 

Minerales

 

 Calcio      

12,70 mg

 Calcio      

27,08 mg

 Fósforo       

223 mg

 Fósforo       

158 mg

 Magnesio              

17,10 mg

 Magnesio              

1,57 mg

 Hierro        

2,30 mg

 Hierro        

4 mg

 Zinc          

2,20 mg

 Zinc          

sin datos

 Sodio

2.340 mg

 Sodio

1.110 mg

 Potasio

250 mg

 Potasio

153 mg

 Yodo

11,40 mg

 Yodo

sin datos

 Selenio

sin datos

Selenio

sin datos

 

 

-El jamón tanto serrano como ibérico es un alimento con alto valor proteico

-Tienen altos niveles de ácidos grasos mononinsaturados (colesterol bueno o HDL), sobre todo ácido oleico, lo que hace que se reduzca el colesterol malo o LDL, por lo que les confiere propiedades cardiosaludables y cardioprotectoras.

-Son ricos en vitaminas del grupo B, en vitamina D, buena para el crecimiento y remodelado óseo, y en vitamina E, que tiene un alto poder antioxidante.

-También tienen minerales como el calcio, fósforo y magnesio, que son imprescindibles para el crecimiento óseo o el zinc, que es necesario para el buen funcionamiento del sistema inmunológico y tiene una potente acción antioxidante.

Visto 22035 veces Modificado por última vez en Lunes, 06 Noviembre 2017 16:48

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