T. (+34)  617 46 50 39  

Loading...

Jamones premiados

Premios gran sabor (Great taste)

Premios gran sabor (Great taste)

Los premios "Great Taste " los concede la asociación británica de distribuidores de productos selectos y están considerados los Oscar de la alimentación mundial. En el proceso de valoración de los productos participan un total de 405 jueces procedentes de 15 países. El proceso de selección de las estrellas de oro se realiza durante varios meses, haciendo distintas pruebas a ciegas para valorar sabor, textura, calidad… en un análisis sensorial muy riguroso.

Año 2012

Jamones Juan Pedro Domecq S.L.       Jamón Ibérico Bellota                     3 estrellas
Tratedal – Alnasec S.L.                       Jamón ibérico de Bellota                 2 estrellas 

Año 2013 

Jamones Juan Pedro Domecq S.L.        Jamón Ibérico Bellota                     3 estrellas
Tratedal – Alnasec S.L.                        Jamón ibérico de Bellota                 1 estrella  

Año 2014  

Jamones Juan Pedro Domecq S.L.       Jamón de Bellota 100% Ibérico       3 estrellas 
Belloterra                                             Jamón ibérico puro de Bellota         1 estrella 

Premios al Sabor Superior (Superior Taste Award)

Premios al Sabor Superior (Superior Taste Award)

El International Taste & Quality Institute – iTQi – (Instituto Internacional de Sabor y Calidad) de Bruselas es una organización independiente de Chefs y Sommeliers dedicada a catar y promover los alimentos y bebidas.

Para su jurado el iTQi trabaja en asociación con las 13 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa tales como los Maîtres Cuisiniers de Francia y Bélgica, Academy of Culinary Arts, Federación de Asociaciones de Cocineros, Académie Culinaire de Francia, Academy of Culinary Arts, Associaciones de Cocineros de España, Jeunes Restaurateurs d’Europe, Federazione dei Cuochi Italiana, Hellenic Chef’s Association, Verband der Köche Deutschlands, Euro-Toques yla Associationdela Sommellerie Internationale(ASI).

El Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) otorgado por el iTQi es un reconocimiento único utilizado por muchos productores y distribuidores como una poderosa herramienta de marketing. Estos premios son entregados en el mes de mayo.

Año 2010

5J Sanchez Romero Carvajal           Jamón 100% Ibérico Puro de Bellota      3 estrellas
Malave Moreno Hnos. S.L                Jamón Ibérico de Bellota                         3 estrellas
Matadero de la Sierra Morena         Jamón Ibérico de Bellota                         2 estrellas     

Año 2011

Matadero de la Sierra Morena        Jamón Ibérico de Bellota Altus                 3 estrellas

Año 2012

Jamones Ibéricos Blázquez             Jamón Ibérico Bellota Admiración           3 estrellas
Matadero de la Sierra Morena        Jamón ibérico de Bellota Altus                 3 estrellas
Simon Martin Guijuelo S.L.            Jamon Ibérico Bellota Gourmet Oro         3 estrellas

Año 2013 

Matadero Sierra Morena, S.A.      Jamón Ibérico de Bellota - Altus Ibérico      Crystal
Agropecuaria Santa Teresa S.L.   Jamón Ibérico Puro de Bellota
                                                     "Fuente la Virgen"                                        2 estrellas 
                                                     
Paleta Ibérica Pura de Bellota 
                                                   
 "Fuente la Virgen"                                        2 estrellas  
Arturo Sánchez e Hijos S.L.           Jamón Ibérico Bellota Gran Reserva           3 estrellas 
Jamones Ibéricos Blázquez           Jamón Ibérico Bellota Admiración               3 estrellas 
Simon Martin Guijuelo S.L.          Jamón Ibérico Bellota Gourmet Oro             3 estrellas  
Spain Jamón Origin S.A.              Jamón D.O.P Teruel - Hamoon                    3 estrellas 

Año 2014  

Jamones Ibéricos Blázquez           Jamón Ibérico Bellota Admiración              Crystal
Simon Martin Guijuelo S.L.          Jamón Ibérico Bellota Gourmet Oro            Crystal   
Pernils Bufalyent S.L.                   Jamón Serrano                                            3 estrellas 

Jamón de Oro

Trofeo Jamen de Oro Feria del Jamon Iberico Jerez de Los Caballeros

Este premio al mejor jamón se otorga durante la Feria del Jamón Ibérico que se celebra en Jerez de Los Caballeros (Badajoz) en el mes de mayo.

Año 2010

Jamón de Oro – Casa Bautista
Jamón de Plata - Oro Graso
Jamón de Bronce – Jamones y Embutidos Neila 

Año 2011

Jamón de Oro – Oro Graso
Jamón de Plata - Señorío Porrino
Jamón de Bronce – Embutidos Morato 

Año 2012

Jamón de Oro - Herlusa (marca El Arroyano)
Jamón de Plata – Embutidos Morato
Jamón de Bronce – Jamones y Embutidos Neila 

Año 2013 

Jamón de Oro - Embutidos Morato
Jamón de Plata – Cayetano Pantojo
Jamón de Bronce – Oro Graso 

Año 2014  

Jamón de Oro – Productos Simón
Jamón de Plata – Hacienda El Vedado
Jamón de Bronce – IC El Bellotero

D.O.P. Los Pedroches

Premio mejor jamon de Los Pedroches

Este premio al mejor jamón con DOP Los Pedroches se otorga con motivo del Día del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, que se celebra en el mes de octubre en Villanueva de Córdoba (Cordoba).

Año 2010

Primer premio – Belloterra
Segundo premio – Agroiberica de Pozoblanco S.L.
Tercer premio – Ibérico de Bellota S.A. (marca Ibesa)

Año 2011

Primer premio – Señorío de Los Pedroches
Segundo premio – Agroiberica de Pozoblanco S.L.
Tercer premio – Jamón de Jarote

Año 2012

Primer premio – Belloterra
Segundo premio – Agroiberica de Pozoblanco S.L.
Tercer premio - Maltani

Año 2013

Primer premio - Latiber 2010 - Jamones La Encina
Segundo premio - Ibérico de Bellota S.A. (marca Ibesa)
Tercer premio - Belloterra  

Año 2014  

Primer premio – Jamón Jarote
Segundo premio -Agroibérica de Pozoblanco
Tercer premio – Señorío de Los Pedroches

D.O.P Dehesa de Extremadura

Premio espiga de oro

Este premio al mejor jamón con DOP Dehesa de Extremadura se otorga en el Concurso de Jamones Ibéricos que se celebra en el mes de diciembre, y es concedido por la Caja Rural de Extremadura de la mano de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Este premio se otorga tras una doble cata a ciegas realizada por 5 expertos y se valoran 14 características del jamón, englobadas en los 4 sentidos. 

Año 2010

Espiga de oro - Cárnicas Maldonado (marca Ibéricos Maldonado)
Espiga de plata – Sierra Extremeña S.L. (marca Ibéricos El Brillante)
Espiga de bronce – Fregengal Ganaderos de la Sierra S.C.

Año 2011

Espiga de oro- Brumale (marca Monsalud)
Espiga de plata – Herlusa (marca El Arroyano)
Espiga de bronce – Soc. Coop. Ladrillera de San Marcos

Año 2012

Espiga de oro-  Cayetano Pantojo
Espiga de plata - Antonio Centeno
Espiga de bronce -  Anbonisa 

Año 2013 

Espiga de oro-  Anbonisa
Espiga de plata – Ibérico del Brillante
Espiga de bronce –  Embutidos Morato 

Año 2014

Espiga de oro-  Industrias Cárnicas El Bellotero
Espiga de plata – Brumale (Monsalud)
Espiga de bronce –  Cayetano Pantojo

 

D.O.P Jamón de Teruel

Premio mejor jamon de Teruel

Este premio al mejor jamón con DOP Jamón de Teruel se otorga con motivo de la Feria del Jamón de Teruel, que se celebra en el mes de septiembre en Teruel.

Año 2010

Primer premio – Sierra de Mora (marca Moraviejo)

Año 2011

Primer premio – Elaborados las Torres (marca Jamón Mudejar)

Año 2012

Primer premio - Elaborados las Torres (marca Jamón Mudejar) 

Año 2013 

Primer premio - Grupo Arcoiris - Soincar (marca Arcoiris) 

Año 2014 

Primer premio - TierraJamón 

Mejor jamón ibérico de Castilla y León 

Mejor jamón ibérico de Castilla y León

Estos premios se otorgan en la presentación de la Feria del Jamón de Castilla y León, que se celebra en Segovia desde el año 2013. Este premio está organizado por la Asociación de Camareros de Segovia y su Provincia.

Año 2013 

Categoría Bellota - Beher
Categoría Cebo - Pedro Nieto
Categoría Blanco - Eresma

Mejor jamón ibérico de España

En marzo del 2010 se celebró la I Elección del mejor Jamón Ibérico de España con Denominación de Origen en Peñafiel (Valladolid), en la que el premiado fue el jamón de  Simón Martín Guijuelo S.L. de la D.O.P. Guijuelo.

En marzo del 2011 se celebro la I Cata oficial a ciegas de Jamones Ibericos Puros de Bellota en Madrid, en la que el premiado fue Ibérico de Bellota S.A. de la D.O.P. Los Pedroches.

Modificado por última vez enMiércoles, 03 Diciembre 2014 16:24
Más en esta categoría: « Ferias del cerdo

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Localización

Certificaciones

Sello Calidad Certificado Qweb

Log in

create an account