T. (+34)  617 46 50 39  

Loading...

Partes del jamón

Partes comestibles del jamón

1. Maza: Es la parte donde el jamón tiene más carne, es la parte principal del jamón, la más rica y jugosa, y contiene mayor cantidad de magro.

2. Contramaza o babilla: Es la parte opuesta a la maza, es la parte del jamón más estrecha y por lo tanto la más curada, además es la que contiene menos proporción de grasa.

3. Punta: Es la parte opuesta a la pezuña. Es una de las partes más sabrosas del jamón, junto con la maza, por lo que contiene bastante contenido graso.

4. Jarrete: Esta parte del jamón, se localiza entre la tibia y el peroné. Se suele utilizar para hacer taquitos de jamón, la carne suele ser más dura y fibrosa y con diferentes sabores. El buen cortador de jamón, sabe sacar de esta zona finas lonchas.

Partes no comestibles del jamón

5. Codillo: Es la parte del jamón donde realizamos la primera incisión para empezar el corte del jamón. El codillo tiene un sabor fuerte, es muy aromático y contiene abundante grasa. Tiene muy poco jamón y no se puede cortar.

6. Caña: Es la parte del jamón que va desde el codillo hasta la pezuña. En esta parte no hay jamón.

7. Pezuña: Es una uña muy desarrollada y es la parte donde se apoya el cerdo.

Partes del jamón

Modificado por última vez enViernes, 21 Noviembre 2014 12:07
Más en esta categoría: « Que es el jamón Partes de la paleta »

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Localización

Certificaciones

Sello Calidad Certificado Qweb

Log in

create an account